• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
海峡两岸

「24k88解读」酒驾嫌自撞亡!遭控过失致死 2警不起诉

时间:2019/8/30 18:40:22  作者:admin   来源:http://www.5432936.cn/  查看:08

今年6月份在新竹一名赖姓男子,因为酒驾为了规避警方查缉,最后自撞变电箱伤重不治,本来员警遭控过失致死,现在地检署侦查终结,认为两名员警执法、追缉行为符合法律规定,难以将男子死亡的责任归咎于员警,因此做出不起诉处分。

竹市第一分局长张益祯:我们这位新进的同仁,因为没有处理过,这些重大的车祸,所以造成他心理相当的压力,也萌生离职的念头。

压力真的很大,今年6月新竹市两名员警,追捕一名酒驾的赖姓男子,对方心虚逃逸,却因为自撞变电箱起火,即使爬出车外仍送医不治,追车的警察,被追究涉及过失致死罪,不过侦查终结,检方做不起诉处分。

检方认为自撞男子,经抽血检测,酒精浓度达0.18,确实有酒驾,而且员警也是依法执行任务,赖姓男子可能是紧张自撞,因此不能把原因认定是警方的责任,但遇上这种情况,到底要不要追车,一再的发生员警也一再讨论,似乎终究没有一个准则。

竹市第一分局长张益祯:对于这一类的案件,警政署相当重视,尽量避免为了执勤安全,尽量避免追车,应该以拦检的方式,围捕的方式来取缔。

不少资深员警常常都会对新进警察说,绩效不重要活着退休才是一切,希望新进后辈们,好好照顾自己,也不要让家人伤心,因为追车风险高,如果伤及无辜,后续赔偿问题很严重。

不过也有人认为,追不追是结果论,如果成功缉捕就是英雄,如果失败还因此丧命,就会变成家人心中永远的痛,还是希望员警要量力而为,虽然穿上制服就会有使命感,但不要让自己留下遗憾。

《TVBS》提醒您:

◎饮酒勿开车!饮酒过量,有害健康

◎未满18岁者禁止饮酒

?


标签:小说下载 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 24k88 版权所有 违者必究

网站地图