• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
科技魅力

华为被指利用秘密公司 在叙利亚苏丹展开业务

时间:2019/8/22 19:28:18  作者:admin   来源:http://www.5432936.cn/  查看:6

在大陆电讯设备商华为副董事长孟晚舟的引渡案中,彭博报导,加拿大法院日前公布的文件显示,美国指控华为除了在伊朗外,涉嫌使用代号和秘密子公司,在叙利亚、苏丹展开业务。

报导指出,据加拿大法院公布的文件,华为在苏丹经营一家名为DirectPoint的实体,在叙利亚经营的实体则名为Canicula;而美国向加拿大政府提交的文件指出,华为在内部电子表格中使用代号A5来指代苏丹,A7指代叙利亚。

华尔街日报报导,华为被指与香港公司Skycom关系紧密,Skycom与伊朗有业务往来,而根据美国监管机构最新公布的文件,2007年在模里西斯注册的Canicula向华为收购Skycom,2009年起,华为透过一系列交易向Canicula提供1,380万欧元贷款用于收购Skycom。

华为发言人以涉及案件仍在进行中为由,不予置评。

美国指控孟晚舟和华为欺骗银行,并违反对伊朗的制裁令,寻求将孟晚舟引渡。华为和孟晚舟否认指控。

美国在文件中阐述指控孟晚舟的理由,以及一旦孟晚舟被引渡,美国的证人传召计划,滙丰、渣打、法国巴黎银行、花旗的不具名高管将成美方证人,这些银行宣称被孟晚舟及其他华为人士误导,以至冒着违反制裁令的风险,仍与华为继续展开业务。


标签:穿越小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 24k88 版权所有 违者必究

网站地图