• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
体坛风云

笨贼抢走老翁54万元 却因手机掉了回现场被逮

时间:2019/8/2 21:02:43  作者:admin   来源:http://www.5432936.cn/  查看:788

宜兰市游姓男子上个月在宜兰市光复路旁巷弄,抢夺刚从银行领钱出来的刘姓6旬老翁,共得手54万元现金,但事后刘男竟因手机遗留在现场,变装回到现场,佯称有目睹抢案经过,且有见义勇为追逐嫌犯,所幸警方因调阅过监视器,鹰眼判断游男就是犯嫌,随即逮人,全案检方侦结,依抢夺罪嫌起诉游男。

起诉书指出,年约30多岁的游姓男子,上个月2日在宜兰市光复路某间银行外埋伏,中午时分,看见刘姓老翁刚从银行领钱出来,放入随身侧背包内,并准备骑车离去,游随即骑车尾随。

游男见老翁下车,徒步走入光复路巷弄内要返家后,趁老翁疏于防备之际,竟心生歹念,徒手抢夺老翁的侧背包,2人一度发生拉扯,但游男最后仍顺利得手,并骑上机车往西逃逸,老翁也在拉扯过程中受伤,路人见状立即报警。

警方接获报案,立即组成专案小组侦办,经警方比对银行及案发前后现场及路口监视器画面,锁定犯嫌戴白色安全帽、米色上衣、米白色短裤、黑色斜背包及黑色鞋面白底帆布鞋等特征,同时也发现了游嫌在与被害人拉扯中,于案发地留下的手机。

有趣的是,掉了手机的游男,回到家变装后,竟还带着赃物,开自小客车回到案发现场找手机,见到警方还故作镇定,表示有目击到整个抢案过程,并有协助追捕犯嫌,但没有成功。

所幸警方鹰眼,立即发现自称的路人的游男涉有重嫌,随即搜索游男的自小客车,并发现刘翁的侧背包,及54万元县将等赃物,以及游男犯案用的衣物、鞋子;于侦查中,游男坦承犯行,全案检方侦结,依照抢夺罪嫌起诉游男。


标签:校园小说 
相关文章
相关评论

2013-2019 © 24k88 版权所有 违者必究

网站地图